森林舞会游戏

学校召开2019年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议会
发布日期:2020年01月10日  发布部门:党委组织部  点击数:

 

1月8日下午,学校在党政办公楼212会议室召开2019年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议会。学校领导班子成员、校党委委员、党群部门负责人、部分“两代表一委员”、各基层党委(党总支)书记及有关人员参加会议。党委组织部部长何禹霆主持会议。
027f04d84d8eed222166fe83dda0bbb.jpg
根据省委教育工委和学校党委的工作部署,信息科学与工程学院党委、经济管理学院党委、森林舞会游戏党委、环境与化学工程学院党委、艺术设计学院党总支、装备工程学院党总支、马克思主义学院党总支、科研产业联合党总支8家单位的书记围绕一年来履行职责情况进行了现场述职,实事求是地总结了成绩和经验,分析了基层党建工作中存在的主要问题,明确了下一步基层党建工作的努力方向。
校党委书记张铁岩代表学校党委对学校2019年基层党建工作取得的实效给予了充分肯定,并对现场述职的基层党委(党总支)书记抓党建工作情况进行了逐一点评,指出了各单位工作中存在的短板与不足,为进一步抓好党建工作提供了思路。张铁岩指出,2019年学校基层党建工作以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,基层党组织规范化建设有发展,党建工作重点任务有落实,取得了一定成绩,但仍然存在一些问题。一是全面从严治党主体责任还需要进一步压紧压实,工作中还存在末端衰减情况。二是基层党建工作质量还需要进一步提升,基层党组织规范化建设的基础还比较薄弱,提升基层党建工作质量的办法还不够多,特色党建活动开展的力度还不够大,党建和业务“两张皮”的现象仍然存在,抓党建促发展的力度还需要加大。三是思想政治工作的针对性、实效性还不够强。课程思政、专业思政、思政课建设和思想政治理论课联动协同还不够到位。
张铁岩强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。他结合当前党建工作形势和学校实际,对下一步工作提出意见。要以召开学校第二次党代会为契机,全面加强党的领导,突出政治建设,明晰顶层设计,规划未来发展,提升党委驾驭全局的能力和办学治校的水平;大力提升基层党组织建设,夯实党建基础,提升党建工作与业务工作的深度融合,着力提升基层党组织政治功能和服务功能,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;继续加强和改进思想政治工作,构建“大思政”“三全育人”的工作格局,推进立德树人根本任务落地落实。
85b1b1eca12ccdf9a63f07ea6ad8b2d.jpg
学校19家基层单位全部撰写了《2019年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职报告》,统一汇编成册,发放与会人员,并对各基层党委(党总支)书记抓党建工作情况进行了现场测评。(文/杨利军 图/李赫)